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浅草「麺屋紅」

今日は浅草。「麺屋紅」から。

つくばEXの浅草駅から国際通り沿い。

今まで私のアンテナにかからなかったのだが、元々トマトラーメンが売りの豚骨のお店。

それがいつしか地鶏と鴨出汁のお店に。地鶏と鴨なら行くしかない。

ご主人はイタリアンの出身。

塩を細麺で味玉つけていただく。

バジルが散らされて洋風。

甲斐の軍鶏、鴨のスープ。

チャーシューもハムみたいな味がする。卵もなかなか旨味強いよ。

開化楼の細麺。

鶏油がもっと入っていたら唸ったかもしれない。スープ自体はとても美味しい。

スープまで完食。

もっと今風に寄せたら化けるかもしれないね。ビジュアルは醤油のがいいんだよな。次回醤油で。